HOME > 県立長野図書館のいま > 業務情報 > 新型コロナウイルス感染症対策中のサービスについて(5/7~5/15)

更新日:2020年5月6日

在宅でご利用頂けるサービスは以下の通りです

move

引き続き、貸出・閲覧・施設利用等全ての来館型サービスを休止します

5月5日(火)、新型コロナウイルス感染症長野県対策本部で決定された「緊急事態宣言の期間の延長を受けた長野県としての対応について」のなかで、県有施設の取扱方針が決定しました。

これを受けて、引き続き利用者のみなさまの健康と安全を守るため、5月15日(金)まで、すべての来館型サービス休止を延長いたします。

新型コロナウイルス感染症対策として、感染者との接触のリスクを下げ、感染の拡大を抑えるための措置です。苦渋の決断ではありますが、みなさまのご理解ご協力をお願いいたします。

5月16日(土)以降についても、今後の感染拡大の状況や当館の利用状況を勘案し、判断してまいります。サービス再開などに関する最新情報は、本Webサイト、県立長野図書館公式フェイスブックページなどをご覧ください。

県立長野図書館の開館・サービス提供方針

感染発生状況によって、当館が行う図書館サービスについては下記をご覧ください。