HOME > 県立長野図書館のいま > 県内プログラム > 「第4次長野県子ども読書活動推進計画」のパブリックコメントが実施されています

更新日:2020年3月7日

第4次長野県子ども読書活動推進計画

パブリックコメントを実施します

長野県教育委員会では、現在「第4次長野県子ども読書活動推進計画」の策定を進めています。

この計画は、子どもの自主的な読書活動を目指し「子どもの読書活動の推進に関する法律」に基づき、平成27年3月に策定した「長野県子ども読書活動推進計画(第3次計画)」の取組の成果と課題を踏まえ策定されるものです。

学校図書館や公共図書館での活動、また家庭や地域の読書活動にも関わる政策です。皆さまのご意見や取り組みを長野県教育委員会へお送りください。

募集期間

令和2年2月28日(金曜日)から令和2年3月13日(金曜日)まで

募集事項/ご意見の提出方法 など

長野県教育委員会の以下のページをご覧ください。

長野県子ども読書活動推進計画