HOME > 県立長野図書館のいま > 館内プログラム > Labo.Cafe#19 ラボカフェ(まるキャン交流会)

更新日:2023年8月4日

Labo.Cafe#19 ラボカフェ(まるキャン交流会)

ラボカフェ#19(PDF:507KB)

地域に飛び出し学校では出会うことのできない仲間・大人たちと出会い、地域課題の解決を模索する「ながの地域まるごとキャンパス=まるキャン」に参加している学生のみなさん、活動先のみなさんと一緒に今年活動中の地域活動をアウトプット&交流します。

「まるキャン」に参加していなくても、地域や人に興味を持っている人、活動のきっかけにを探している人は気軽に覗いてみてください。現在進行形の活動の魅力と、考えながらアクションしていく楽しさに目覚めるきっかけ探しませんか?

2023年8月17日(木)13時00分から15時00分まで
時間内でしたら、いつでもご自由に出入り可能です。飛び入り参加歓迎、見学もOK。活動真っ最中の地域活動に出会えます。

県立長野図書館3階「信州・学び創造ラボ」

参加方法

参加者の規模感を把握したいため、ご参加いただける方は以下のリンクからお申込ください。

当日の飛び入り参加も大歓迎です!

企画・協力