HOME > 県立長野図書館のいま > 館内プログラム > Labo.Cafe#13 うなずき珈琲(レモネードの会)

更新日:2021年7月18日

Labo.Cafe#13 うなずき珈琲(レモネードの会)

labocafe_210801(PDF:232KB)

Labo.Caféは、のんびりお茶をしながら、信州・学び創造ラボ(以下・ラボ)で、な~んとなくやってみたいと思っていることをみんなで話してみよう、という場です。

おおよそ毎月一回開催し、集まった人たちで語り合い、様々な企画がうまれ、実現してきました。

県立長野図書館の隣にある若里公園では、毎月第一日曜日にFabparkというイベントが行われています。

図書館も公園に飛び出して、一緒に何かできたらいいなぁなんて思っちゃいます。

そこで、若里公園の様子を眺めつつ語り合う会を企画しました。

当館職員がマスターをつとめ、みなさんのアイデアをうなずきながら聞く「うなずき珈琲」、半年ぶりの開店です!

今回のメニューは夏らしく、レモネードをご用意する予定です。

すっきりさわやかな一杯を飲みながら、ソト向きのアイデアを集めてみませんか?

オンライン参加の方は、お好みの一杯をお手元にご用意ください。

Fabparkの帰りにお立ち寄りいただけるよう、お時間をあわせて設定しました。

みなさまのご参加、お待ちしております!

2021年8月1日(日)15:00~17:00

遅れてのご参加も遠慮なく。

以下の2つからお選びいただけます。どちらも申込は不要です。

(1)県立長野図書館「信州・学び創造ラボ」(ふるまいレモネードあり)

お時間になりましたら、さわやかな香りのする方にお越しください。

(2)オンライン参加

下記リンクをクリックし、Zoomミーティングルームにチェックインしてください。

その他

・ラボでやりたいこと、紹介したい活動など、トークネタがあればご用意ください。オンラインでの画面共有も可能です。

・感染症拡大防止のため、館内への食べ物のお持ち込みはご遠慮ください。飲み物は可です。
・社会状況を鑑みて、開催方式を変更する可能性があります。