HOME > 県立長野図書館のいま > 図書館サービス > 長野県立美術館に新たに開設される「アートライブラリー」の蔵書検索が当館のホームページからできるようになります

更新日:2021年4月8日

県立長野図書館遠景

令和3年4月10日(土)の長野県立美術館開館に伴い新たに開設される「アートライブラリー」は、来館者が気軽に利用することができる美術に関する専門図書館です。

このライブラリーに備える展覧会カタログ、雑誌・新聞等に関する情報は、県立長野図書館の業務システムに統合し、当館のホームページから検索できるようになります。

アートライブラリー蔵書検索公開日

令和3年4月9日(金) 午前9時から

利用上のご案内

・検索した結果、アートライブラリーの資料は「所蔵館」「県立美術館」と表示されます。

・アートライブラリーの資料は貸出や予約ができませんので、資料の閲覧は直接美術館へお出かけください。

※この事業は、令和元年7月23日に(一財)長野県文化振興事業団信濃美術館(当時)と県立長野図書館が締結した連携協定における主な事項のうち、「蔵書管理の統一化に関すること」に基づくものです。