HOME > 県立長野図書館のいま > 図書館サービス > Web会議用のバーチャル背景を公開しました

更新日:2020年5月1日

Web会議用バーチャル背景を公開しました

「共知・共創ー共に知り、共に創る」をコンセプトとし、人と人がつながり共に学びあい、新たな社会的価値が創造されていく場を目指してオープンした当館3階「信州・学び創造ラボ」ですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、残念ながら現在はご利用いただけない状況です。

そこで、気分だけでも、皆さまと空間を共にしたいという気持ちを込めて、Web会議やデスクトップの背景にご活用いただけるよう、信州・学び創造ラボの各コーナーの画像を5種類、当館ブログ「よむナガノ 県立長野図書館ブログ」にて公開いたしました。ぜひ、ご利用ください。